鶏肉と長葱の梅風味そぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめのみじん切りにする。
- 2 長葱は縦半分に切り、小口切りにする。
- 3 梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
- 4 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3~6分加熱する。
- 5 4に、おからパウダー、塩、3を加えて混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
梅干しが多くあったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を挽肉に代えると手軽にそぼろが作れます。レンジ加熱後鶏肉から汁が出ますが、おからパウダーが汁を吸ってくれます。おからパウダーは調節してください。
- レシピID:1740023472
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません