鶏肉と長葱の梅風味そぼろ レシピ・作り方

鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉と長葱を小さく切り、レンジ加熱して梅干しと合わせました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 長葱は縦半分に切り、小口切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
  4. 4 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3~6分加熱する。
  5. 5 4に、おからパウダー、塩、3を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

梅干しが多くあったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を挽肉に代えると手軽にそぼろが作れます。レンジ加熱後鶏肉から汁が出ますが、おからパウダーが汁を吸ってくれます。おからパウダーは調節してください。

  • レシピID:1740023472
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る