里芋入りコーンクリームスープ レシピ・作り方

里芋入りコーンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クリーム状のコーン缶でスープ

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • ニンジン 2~3cm
  • ●ミルク 150~180ml
  • ●クリームコーン缶 1個(190g)
  • ●野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ●刻んだほうれん草 大さじ1
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 皮を剥いた
    里芋とニンジンは
    小さめに切り
    ラップをふんわりかけて、レンジで1~2分加熱します。
  2. 2 ミルクパンに
    ●印の材料をいれ
    中火で
    混ぜながら温めます。
  3. 3 とろりと
    全体が温まったら
    器に入れて
    パセリを振ります。

きっかけ

モロコシ畑のクリーム缶を使いました。 スピーディにスープができました。

  • レシピID:1740023332
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る