長ネギと玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと長ネギを細かいみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
- 3 1と豆腐・卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
- 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べて3分くらい焼く。(焼き色がつくまで)
- 6 ひっくり返して、強火で2分焼いたら、蓋をして、弱火で5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/25 10:44美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)