牛肉小間切れのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
牛肉は一口大、人参はイチョウ切り、こんにゃく(茹で済み)は短冊切り、しょうがはみじん切りにする。
砂糖、酒、醤油(炒め用)を合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める
- 3 牛肉の色が少し変わってきたらしょうがを入れて炒める。
- 4 牛肉の色が完全に変わったら、人参、こんにゃくを入れて、2,3分炒める
- 5 合わせた調味料を入れて、さらに2,3分炒める。
- 6 最後に醤油(香り用)を回し入れて、火を止めて全体に混ぜる
- 7 刻みネギを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味を振りかけても美味しいです。
一晩寝かせると味がしみて美味しいです。