節約料理♪鶏むね肉のバジル炒め レシピ・作り方

節約料理♪鶏むね肉のバジル炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
鶏むね肉を使った節約料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    鶏肉をフォークで刺し、表面に穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れ、冷蔵庫で一時間以上寝かしておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火で鶏肉に火を通していく。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に混ぜ合わせられたら、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

鶏むね肉が安売りされていたので。

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、鶏肉の厚みは1,5cm程にしています。

  • レシピID:1740022865
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る