簡単♪切って、煮るだけ⭐野菜と豚コマのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを全て一口サイズに切ります。
-
2
フライパンに水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて10分程、弱火で煮込みます。 -
3
煮込みが終わったら、豚コマを入れて5分煮込みます。
※アクが出ますので、取った方が美味しくなります。 -
4
最後に、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜて、2分ほど煮込んだら完成です。
※串で野菜の柔らかさを確認してください。
きっかけ
簡単に夕飯を作りたくて。でも、ボリュームも欲しいと思ったので。
おいしくなるコツ
肉系がもう少し必要な場合は、ウィンナーを入れると美味しくなります。※がっつり感が出ます。
- レシピID:1740022817
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません