子供も食べる!ご飯に合う!味噌味タラのホイル焼き レシピ・作り方
![子供も食べる!ご飯に合う!味噌味タラのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03616140f0c4257c4459d364dbfbae6b8cb88a57.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わす
- 2 タラの切り身は骨を取り除き、1のタレを両面にぬる
-
3
玉ねぎは薄切り、
プチトマトは輪切り、
冷凍枝豆は流水にさらして解凍しサヤから豆を出しておく。 -
4
アルミホイルを20センチくらいの長さで切る。
真ん中に切った玉ねぎとプチトマトをしき、その上に2のタレ付きのタラをのせる。 - 5 しめじと枝豆をタラの上に飾り、アルミホイルをしっかり閉める。
-
6
フライパンに5を並べ、水を3センチくらいの高さまで入れたら蓋をする。
中火で8〜10分程、水が無くなるまで蒸し焼きにしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません