鰆のアクアパッツァ レシピ・作り方

鰆のアクアパッツァ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
フライパン一つで楽々⭐ 簡単なのに喜ばれるお魚料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身の両面に塩をふり、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  2. 2 ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分(大きいものは1/4)にカットする
  3. 3 フライパンに分量のオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクを加えてから、弱火で炒め、ニンニクの香りをオイルに移す
  4. 4 1の鰆かの両面をキッチンペーパーで軽く抑えて余分な水分を除く
  5. 5 3のフライパンに4の鰆を入れ、両面を焼く
  6. 6 酒50mlを加えて、軽く煮立てたらあさりとカットしたミニトマトを加えて蓋をする
  7. 7 あさりが開いたら蓋を開け、ミニトマトを軽く潰し、再度蓋をして火を止め、1分ほど蒸らす
  8. 8 皿に盛り、黒胡椒を振って完成です⭐

きっかけ

前に食べたアクアパッツァが美味しかったので、家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

黒オリーブやイタリアンパセリを足すと、さらに大人な味になります。魚は鰆に限らず、他の白身魚でも美味しいです。

  • レシピID:1740022499
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるプチトマトあさりさわら
関連キーワード
イタリアン 魚料理 ダイエット 洗い物が少ない
料理名
アクアパッツァ
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る