鶏天 レシピ・作り方

鶏天
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
サクッとね♪

材料(4~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ◆小麦粉 1/2カップ
  • ◆炭酸水 100ml~
  • ◆氷 3個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、そぎ切りにする。
  2. 2 フォークで刺したら、麺つゆを絡めて15分置く。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、2を絡める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を入れて泡が小さくなるまで両面揚げる。

きっかけ

食べたくて♪

  • レシピID:1740022226
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る