我が家の♪簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 人参 3分の1個
- えのき 2分の1袋
- ごぼう 10cm
- 刻みネギ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★ゆず胡椒(チューブ) 小さじ1,5
作り方
- 1 人参、えのき、ごぼうを2cm程に細切りにする。
-
2
釜に米を3合入れ、洗って水気を切る。
その釜のなかに★の調味料を加えてから、三合の所まで水を加える。 - 3 釜の中に1を入れ、炊飯器を通常通りセットし炊く。
- 4 炊き終わったら、茶碗に盛って刻みネギをふりかけて完成♪
きっかけ
自分で作った方が節約になると思ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の量は好みに合わせて調節してください♪
- レシピID:1740022060
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません