おうちで簡単・ビビンバ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ナムル】もやしとほうれん草を、それぞれ茹でて、水気を絞り、それぞれを★で和える。
- 2 【お肉】①フライパンにごま油をいれ、にんにくと生姜を炒める。
- 3 【お肉】②挽き肉を加え、火が通ったら☆を加えて更に炒める。
- 4 皿に米飯を盛り付けて、【ナムル】、【お肉】、温泉卵、キムチをトッピングする。
きっかけ
糖質制限中の私には、市販のビビンバ丼は米飯が多くて食べきれないので(^.^)♪ おうちで安く作ってみました◎ 砂糖をパルスイートにすれば、糖質を更にカットできます(^.^)
おいしくなるコツ
挽き肉は鶏肉を使うと、脂っこくなりすぎないのでおすすめです(^.^)♪ ボリュームを持たせたいときは、合挽などで!
- レシピID:1740021951
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼☆(糖質制限対応)
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cj0055jp2021/04/24 20:36参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
おうちで作れば節約にもなります(^.^)♪