らっきょう消費!海老と胡麻ドレの☆タルタルサラダ☆ レシピ・作り方

らっきょう消費!海老と胡麻ドレの☆タルタルサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士☆レシピ
管理栄養士☆レシピ
家にあるもので作れます◎
らっきょうの消費レシピですが、
らっきょうなしでも美味しいです(^^)

ぶんぶんチョッパーは、時短&片付けも楽なのでぜひ~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩揉みする。塩分は洗い流し、よく水気を絞って、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 冷凍いんげんは2つに折る。冷凍えびと一緒に電子レンジで解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 らっきょうとゆで卵を、みじん切りにする。(写真はぶんぶんチョッパー)
  4. 4 手順1~3と、★を全て混ぜる。

きっかけ

らっきょうを消費したかったのと、ぶんぶんチョッパーを使ったレシピを作りたかったので。 ゆで卵のみじん切りは散らばりやすいので、ぶんぶんチョッパーがおすすめです◎^^

おいしくなるコツ

・野菜やえびの水分はよく拭き取ることで、べちゃっとならず、美味しいです! ・らっきょうはもっとたくさん入れても大丈夫! ・野菜は、千切りキャベツやブロッコリーなどでもok!

  • レシピID:1740021970
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダタルタルソースらっきょうマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 ぶんぶんチョッパー 節約 時短
料理名
らっきょう消費!海老と胡麻ドレ入り☆タルタルサラダ
管理栄養士☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る