チーズ好きのための♪簡単☆ポンデケージョ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★を全て混ぜる!
(白玉粉はあらかじめ砕いておくとスムーズ♪) -
2
チェダーチーズを小さくカットし、①に混ぜる(5㎜~1cm角)
-
3
②をラップで包み、冷蔵庫で20
分寝かせる。 - 4 少量のピザ用チーズを、生地で包みながら、手のひらで丸める。
-
5
180度に予熱したオーブンで25分焼く!
きっかけ
子供のおやつに☆ 甘いものが苦手な旦那さんのバレンタインに☆
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはきちんと包むと、焼き上がりがきれいです! 焼き上がり後、粗熱が取れたら、乾燥しないようにラップで包んでくださいね☆
- レシピID:1740026035
- 公開日:2021/02/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Biscoo2021/09/10 14:54美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^ ^)
風味程度でよければ、パルメザンチーズだけでも作れます!