ピリッと美味しい☆スパム卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
卵は1個/人で。 - 2 卵を溶き、☆で味付けをして、厚焼き卵を作る。
- 3 (おにぎりの大きさに合うように、縦→横に巻きました。大きめに作って包丁でカットしてもOK)
- 4 スパムをスライスし焼く。油は敷いていません。
-
5
ラップの上に、海苔→ご飯→高菜→辛子を乗せる。
(写真は雑穀米ですが白米でOK) - 6 卵とマヨネーズを乗せる。
- 7 スパムを乗せる。
- 8 ラップで包んで、形を整える。
- 9 完成♪♪
きっかけ
沖縄で食べたチキナーおにぎりが美味しかったので再現してみました♪
おいしくなるコツ
スパムは減塩を使っているので、普通の塩分のものを使用するときは、卵の塩や味付き高菜の量を調整してみてください♪
- レシピID:1740023973
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- ポーク卵おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵や肉を手軽に摂取でき、栄養満点なので、子供にもおすすめ◎