鶏胸肉とキャベツのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉とキャベツのクリーム煮 70g
- レシピID1740021844
- 無調整豆乳 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏胸肉とキャベツのクリーム煮を用意します。
レシピID1740021844 - 2 1に豆乳、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に2を入れて上にスライスチーズをのせて、電子レンジ500w約1分半位加熱する。
- 4 3の上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
クリーム煮のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるタイプやピザ用チーズなどお好みの物を使って下さい。オーブンやトースターで焼くと香ばさが加わり美味しいと思います。
- レシピID:1740021861
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/08/24 16:15美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。