鶏胸肉とキャベツのチーズグラタン風 レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのチーズグラタン風
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉とキャベツのクリーム煮を使ってチーズをのせて、グラタン風にしました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉とキャベツのクリーム煮 70g
  • レシピID1740021844
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉とキャベツのクリーム煮を用意します。
    レシピID1740021844
  2. 2 1に豆乳、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れて上にスライスチーズをのせて、電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  4. 4 3の上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

クリーム煮のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるタイプやピザ用チーズなどお好みの物を使って下さい。オーブンやトースターで焼くと香ばさが加わり美味しいと思います。

  • レシピID:1740021861
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質前日に作り置き鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/08/24 16:15
    鶏胸肉とキャベツのチーズグラタン風
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る