レンジで!大豆と鶏肉のデミカレー煮 レシピ・作り方

レンジで!大豆と鶏肉のデミカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大豆水煮と鶏胸肉を、デミグラス風味のルウとカレー粉で味付けしました。

材料(1〜2人分)

  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 60g
  • レシピID1740020119
  • 鶏胸肉 70g
  • 玉葱 1/4個
  • 大さじ2〜3
  • ビーフシチューなどのルウ 20g
  • カレー粉 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 鶏胸肉は約1〜2cm角の大きさに切る。
  3. 3 玉葱は粗めのみじん切りにする。
  4. 4 耐熱容器に、1、2、3、水、を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5 4に、ルウ、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせ、再度電子レンジ500w約2分位加熱する。
  6. 6 5を混ぜ合わせ、お皿などに入れて、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

ビーフシチューのルウがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

ルウはビーフシチューやハヤシライスを作る時に使うデミグラス風味の物をお好みで使ってください。水の量など加減して入れてください。ご飯やパスタなどと合わせると美味しいです。

  • レシピID:1740021841
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理大豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る