レンジで!大豆と鶏肉のデミカレー煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119 - 2 鶏胸肉は約1〜2cm角の大きさに切る。
- 3 玉葱は粗めのみじん切りにする。
- 4 耐熱容器に、1、2、3、水、を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
- 5 4に、ルウ、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせ、再度電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 6 5を混ぜ合わせ、お皿などに入れて、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
ビーフシチューのルウがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
ルウはビーフシチューやハヤシライスを作る時に使うデミグラス風味の物をお好みで使ってください。水の量など加減して入れてください。ご飯やパスタなどと合わせると美味しいです。
- レシピID:1740021841
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません