キノコのピリ辛オイル炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
エリンギは長いものは半分にし、薄切りにする。
しめじは石づきを取り除き、ほぐす。 - 2 フライパンに★を入れ、温まったらキノコを入れる。
- 3 キノコに火が通ったら醤油を入れ、全体に色がついたら出来上がり◎
きっかけ
あと1品作りたいけどキノコしかない…という時にパパッとできるものを考えました! 次の日のお弁当にも入れます☺️
おいしくなるコツ
・サラダ油ももちろん美味しいですが、オリーブオイルならさっぱり、胡麻油なら中華風♫ ・辛いのが苦手な方は、途中で鷹の爪を取り除いてください!
- レシピID:1740021612
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にして、お弁当やおつまみにも◎