さしみこんにゃく 山芋かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青のり入り刺身蒟蒻 20切れくらい
- 冷凍すりおろし山芋 2パック 100g
- 輪切りオクラ 少々
- 剥き枝豆 少々
- 醤油 小さじ1~
- 梅干し 1/4個
- ワサビ 2cm~
作り方
-
1
オクラと枝豆は冷凍なので、少しお水をいれた器にいれて
ふんわりラップをかけ
10秒くらいずつ
様子を見て加熱します。(製品表示を参考にしました) -
2
山芋は凍ったまま
袋からか出して
器に置き
上に刺身蒟蒻をのせました。
(いただくとき混ぜながら)
オクラと枝豆を散らします。 - 3 醤油にワサビを溶いて置き、ほぐした梅と一緒にのせます。
関連情報
- 料理名
- 刺身蒟蒻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません