さしみこんにゃく 山芋かけ レシピ・作り方

さしみこんにゃく 山芋かけ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷たくさっぱりで箸休め

材料(2人分)

  • 青のり入り刺身蒟蒻 20切れくらい
  • 冷凍すりおろし山芋 2パック 100g
  • 輪切りオクラ 少々
  • 剥き枝豆 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • 梅干し 1/4個
  • ワサビ 2cm~

作り方

  1. 1 オクラと枝豆は冷凍なので、少しお水をいれた器にいれて
    ふんわりラップをかけ
    10秒くらいずつ
    様子を見て加熱します。(製品表示を参考にしました)
  2. 2 山芋は凍ったまま
    袋からか出して
    器に置き
    上に刺身蒟蒻をのせました。
    (いただくとき混ぜながら)
    オクラと枝豆を散らします。
  3. 3 醤油にワサビを溶いて置き、ほぐした梅と一緒にのせます。

きっかけ

冷たいすぐ出来おかずは 夏に嬉しい

  • レシピID:1740021382
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
料理名
刺身蒟蒻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る