大根ぬか漬けとタコの和え物 レシピ・作り方

大根ぬか漬けとタコの和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大根ぬか漬けとタコを和えました。

材料(1人分)

  • 大根ぬか漬け 60g
  • タコ足ぶつ切り 60g
  • 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根ぬか漬けを用意します。手作りでも市販でもお好みで!
  2. 2 1のぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タコ足ぶつ切りは大き目の場合、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3のタコ、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 2のぬか漬け、4を混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付け、上に白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

ぬか漬けのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ぬか漬けは色々な大きさなのでお好みで食べやすい大きさにして下さい。アレンジとして他のぬか漬けを合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021376
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ前日に作り置きぬかづけ(糠漬け)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る