アボガドと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、むき海老、酒を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
- 2 アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさにする。
- 3 ミニトマトは洗いヘタを取り除き、半分に切る。
- 4 1、2、3、オリーブオイル、酢、塩を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
アボガドと海老は相性が良いので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
海老はレンジ調理後、加熱されているか必ず確認して下さい。加熱不十分な時は再度加熱調理して下さい。
- レシピID:1740021362
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません