アボガドと海老のサラダ レシピ・作り方

アボガドと海老のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アボガドと海老、ミニトマトのシンプルサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、むき海老、酒を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  2. 2 アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさにする。
  3. 3 ミニトマトは洗いヘタを取り除き、半分に切る。
  4. 4 1、2、3、オリーブオイル、酢、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

アボガドと海老は相性が良いので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

海老はレンジ調理後、加熱されているか必ず確認して下さい。加熱不十分な時は再度加熱調理して下さい。

  • レシピID:1740021362
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質オリーブオイルアボカド
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る