切って和えるだけ!豆腐とレタスの塩昆布和え レシピ・作り方

切って和えるだけ!豆腐とレタスの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
小さくしたレタスと豆腐を塩昆布で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大の大きさに切り軽く水切りしておく。
  2. 2 レタスは約1〜2cm角の大きさに切るかちぎる。
  3. 3 1の豆腐、2のレタス、塩昆布、白だしを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと塩分があるので、豆腐から水分が出てきます。食べる直前に合わせるといいと思います。

  • レシピID:1740021275
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理100円以下の節約料理塩昆布レタス
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る