切って和えるだけ!豆腐とレタスの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大の大きさに切り軽く水切りしておく。
- 2 レタスは約1〜2cm角の大きさに切るかちぎる。
- 3 1の豆腐、2のレタス、塩昆布、白だしを混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと塩分があるので、豆腐から水分が出てきます。食べる直前に合わせるといいと思います。
- レシピID:1740021275
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません