小松菜と塩昆布の中華ごま和え レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の中華ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
小松菜をレンジ加熱で蒸して、塩昆布、ごま、ごま油を入れ中華風のごま和えにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い長さ約3cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  2. 2 1の小松菜の水気を絞り、塩昆布、白いりごま、ごま油、白だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜のお弁当おかずを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないと言われている野菜ですので、レンジ加熱後水に浸さないで使いました。お好みで唐辛子などを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021173
  • 公開日:2020/06/16
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