レンジで!蒸し鮭のマリネ風 レシピ・作り方

レンジで!蒸し鮭のマリネ風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鮭をレンジで蒸して新玉葱マリネ風と合わせました。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭(80g) 1切れ
  • 大さじ1
  • 新玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 白だし 小さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭は耐熱容器に入れ、酒を振りかけ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  2. 2 新玉葱は繊維に沿って薄く切り、オリーブオイル、酢、塩、白だしを加え混ぜ合わせ、約5分位漬けて置く。
  3. 3 1をお皿などに入れ、2を乗せる。
  4. 4 3の上に粗挽きブラックペッパーを振りかけ完成です。

きっかけ

鮭のボリュームをUPさせようと思いました。

おいしくなるコツ

鮭を酒蒸しにするので、まろやかになりふっくら感が増します。新玉葱の辛さが気になる場合はレンジで少々加熱すると軽減します。

  • レシピID:1740021058
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般前日に作り置き新玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/26 22:35
    レンジで!蒸し鮭のマリネ風
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る