レンジで!蒸し鮭のマリネ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は耐熱容器に入れ、酒を振りかけ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 2 新玉葱は繊維に沿って薄く切り、オリーブオイル、酢、塩、白だしを加え混ぜ合わせ、約5分位漬けて置く。
- 3 1をお皿などに入れ、2を乗せる。
- 4 3の上に粗挽きブラックペッパーを振りかけ完成です。
きっかけ
鮭のボリュームをUPさせようと思いました。
おいしくなるコツ
鮭を酒蒸しにするので、まろやかになりふっくら感が増します。新玉葱の辛さが気になる場合はレンジで少々加熱すると軽減します。
- レシピID:1740021058
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/10/26 22:35参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!