レンジで!鮭のだしごま蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の付け合わせを作ります。白菜は一口大の大きさに切り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱し、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 2 鮭は白だしに約5分位漬ける。
- 3 2の鮭の身の方に白いりごまをつけて耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 4 お皿などに3の鮭と1の白菜をつけ合わせて完成です。
きっかけ
鮭を焼くと硬くなりやすいので電子レンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
白だしに漬けておくことで、蒸し上がりがしっとりし、だしの風味も感じられます。鮭は加熱不足の場合は再度加熱して下さい。
- レシピID:1740021025
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません