子供もペロリな魚料理!真鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真鯖の切り身の 10切れ
- ☆醤油、みりん 各大さじ1
- ☆生姜、ニンニクチューブ 各3センチ
- 片栗粉 大さじ5〜6
作り方
- 1 トレーにのせたたまま、真鯖の切り身に☆の調味料をかけ、10分ほど置いて味をつける
- 2 片栗粉をビニール袋に入れ、1の真鯖を入れ軽く振って全体に粉をまぶす
- 3 フライパンに油を2センチくらいの深さになるように入れ、2の真鯖を入れる。
- 4 中火でキツネ色になるまで揚げ焼きにし、ひっくり返しさらに3分くらい揚げ焼きにしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)