子供もペロリな魚料理!真鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

子供もペロリな魚料理!真鯖の竜田揚げ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
切り身の真鯖を使って、簡単調理

材料(3人分)

  • 真鯖の切り身の 10切れ
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆生姜、ニンニクチューブ 各3センチ
  • 片栗粉 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 トレーにのせたたまま、真鯖の切り身に☆の調味料をかけ、10分ほど置いて味をつける
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れ、1の真鯖を入れ軽く振って全体に粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を2センチくらいの深さになるように入れ、2の真鯖を入れる。
  4. 4 中火でキツネ色になるまで揚げ焼きにし、ひっくり返しさらに3分くらい揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

子供が揚げたお魚が好きなので、真鯖で作ってみました

  • レシピID:1740021014
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る