【卵スープ】基本の卵スープ。トロふわ卵が美味しい! レシピ・作り方

【卵スープ】基本の卵スープ。トロふわ卵が美味しい!
  • 約10分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
卵スープをトロットロッ、フワッフワっに!クセが少ないスープはいかがですか?

材料(2人分)

  • 1個
  • ごま ひとつまみ
  • 500cc
  • 水(水溶き片栗粉用) 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときます。
  2. 2 フライパンに、水、ごま、ごま油、塩、しょうゆを入れて沸騰させます。
  3. 3 事前に、水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。

    沸騰したフライパンに、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで混ぜます。

    とろみがついたら、卵を回し入れて完了です。

きっかけ

卵スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量を増やすとより、フワッフワっ感が出ます。入れすぎるとダマができます(T . T)

  • レシピID:1740020980
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る