【卵スープ】基本の卵スープ。トロふわ卵が美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときます。
- 2 フライパンに、水、ごま、ごま油、塩、しょうゆを入れて沸騰させます。
-
3
事前に、水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
沸騰したフライパンに、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで混ぜます。
とろみがついたら、卵を回し入れて完了です。
きっかけ
卵スープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量を増やすとより、フワッフワっ感が出ます。入れすぎるとダマができます(T . T)
- レシピID:1740020980
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません