切って盛るだけ!さば味噌煮缶と豆腐きゅうり和え レシピ・作り方

切って盛るだけ!さば味噌煮缶と豆腐きゅうり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
味がしっかりついている、さば味噌煮缶と野菜を和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さば味噌煮缶は一口大にほぐしておく。
  2. 2 豆腐は約12等分位の角切りにする。
  3. 3 きゅうりは小口切りにする。
  4. 4 万能ネギは小口切りにする。
  5. 5 1、2、3を合わせ、酢、白だしを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5に4の万能ネギを乗せて完成です。

きっかけ

さば味噌煮缶の味を活かして他の食材と和えてみました。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶は小さくしすぎない事で食べ応えが出てきます。

  • レシピID:1740020818
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり万能ねぎさば缶木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る