ホタテの子のあおさマヨネーズかけ レシピ・作り方

ホタテの子のあおさマヨネーズかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
下味をつけてあおさマヨネーズをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、白だし、生姜チューブを入れ沸騰させて、ホタテの子を入れて約5分位煮る。
  2. 2 ホタテの子を煮ている間にソースを作ります。マヨネーズ、あおさ、めんつゆ、酢を混ぜておく。
  3. 3 1を食べやすく約2等分に切る。
  4. 4 3のホタテの子を盛り付け、2のソースをかけて完成です。

きっかけ

ホタテの子があったので!

おいしくなるコツ

ホタテの子を煮ておくことでふっくらします。水の量は鍋の違いなどがあるので、具が浸る位の量で加減して下さい。

  • レシピID:1740020515
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の海藻
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る