ホタテの子のあおさマヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、白だし、生姜チューブを入れ沸騰させて、ホタテの子を入れて約5分位煮る。
- 2 ホタテの子を煮ている間にソースを作ります。マヨネーズ、あおさ、めんつゆ、酢を混ぜておく。
- 3 1を食べやすく約2等分に切る。
- 4 3のホタテの子を盛り付け、2のソースをかけて完成です。
きっかけ
ホタテの子があったので!
おいしくなるコツ
ホタテの子を煮ておくことでふっくらします。水の量は鍋の違いなどがあるので、具が浸る位の量で加減して下さい。
- レシピID:1740020515
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません