香ばしい!豆腐のかつおぶし付け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り耐熱皿に入れ電子レンジ500w2分加熱し水切りする。
- 2 焼き海苔はキッチンハサミで千切りにする。
- 3 1に塩を少々振りかけて下味をつけ、マヨネーズを塗ります。
- 4 3の上にかつおぶしを乗せ離れないように付ける。
- 5 フライパンに油を入れ、3のかつおぶしをつけた面を下にして、こんがり焼く。
- 6 こんがり焼けたら裏面も焼く。
- 7 6が焼けたら器などに盛り付け、千切り海苔を散らして完成です。
きっかけ
豆腐が好きなので考えてみました。
おいしくなるコツ
下味やマヨネーズ、かつおぶしの風味や味があると思いますがお好みでしょうゆなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740020464
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません