【さやえんどうスープ】卵とさやえんどうのスープ レシピ・作り方

【さやえんどうスープ】卵とさやえんどうのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
出汁をきかせたさやえんどうと、たまごのあっさりスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうを準備します
  2. 2 さやえんどうを斜めに切ります
  3. 3 玉ねぎを輪切りにします
  4. 4 卵を溶きます。
  5. 5 水を入れて、和風粒だし、みりん、しょうゆ、塩を入れて煮立てます。
  6. 6 沸騰したら玉ねぎを入れて混ぜます。
  7. 7 さやえんどうを入れます
  8. 8 卵を溶き入れて、1分煮立てて完了です。

きっかけ

さやえんどうが余っていたので。

おいしくなるコツ

水の量が少なすぎると悲しいことになります。

  • レシピID:1740020217
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎさやえんどう
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る