【さやえんどうスープ】卵とさやえんどうのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうを準備します
- 2 さやえんどうを斜めに切ります
- 3 玉ねぎを輪切りにします
- 4 卵を溶きます。
- 5 水を入れて、和風粒だし、みりん、しょうゆ、塩を入れて煮立てます。
- 6 沸騰したら玉ねぎを入れて混ぜます。
- 7 さやえんどうを入れます
- 8 卵を溶き入れて、1分煮立てて完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)