小松菜の餃子 レシピ・作り方

小松菜の餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おうち時間に!

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • 豚ひき肉 300g
  • ◆木綿豆腐 100g
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • こめ油 大さじ1
  • 100ml
  • 胡麻油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小松菜をさっと水にさらし、レンジで2分加熱して、粗熱が取れたら軽く絞り、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 ホットプレートにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れてふたをして蒸す。
  6. 6 水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。

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  • レシピID:1740020156
  • 公開日:2020/05/03
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焼き餃子小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/08 17:50
    小松菜の餃子
    美味しかったです〜!大好評で、最後のあまりの餃子の写真となってしまいました^^;
  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/05 16:31
    小松菜の餃子
    いつもキャベツか白菜だったので、小松菜を使った餃子、新しいですね。美味しく出来ました!

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