人参だけ~♪ 人参の塩キンピラ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カラフル人参(人参なら中2本) 大4本
- ごま油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 〇塩 小さじ1/4
- 煎りゴマ 小さじ1~
作り方
- 1 7-8mm厚の乱切りか棒切りにした人参を、ごま油を熱したフライパンで焼き色が付く程度(約3分)中火で炒める。
- 2 〇を加え汁気がなくなるまで炒め絡めたら火を止め、ゴマを和え完成!
きっかけ
宿の朝ごはんで出てきて美味しかったのでマネして作ってみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
柔らかいのが好みの方は、細目に切って弱めの火で長めに炒めて下さい☆
- レシピID:1740020118
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 人参の塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めてシャキシャキ美味しい~❤
副菜、おつまみ、お弁当に!
カラフル(フルーツ)人参で彩りよく作ってみました(●^o^●)