大根でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根は細めの短冊に
しいたけも細切りにして◎印の材料を
中火で煮ます。
大根が茶色のかんぴょうのようになったら、枝豆を足して煮て、冷ましておきます。 -
2
ご飯が炊けたら
すぐに寿司酢と混ぜます。
卵は薄焼きにして刻んでおきます。 -
3
ご飯をお皿にのせて
●印の材料と
薄焼き卵をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/03 22:53かんぴょうを煮るのは大変ですが、これならだいぶ手間が省けますね(◍•ᴗ•◍)
かんぴょうみたいに美味しい。