チンゲン菜と納豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜と納豆腐
  • 約10分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
簡単、美味しい!
葉もの野菜嫌いの娘がもりもり食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5ミリの太さに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンでチンゲン菜を炒める。
    炒めて炒めて、水分全部蒸発させたる勢いでじわじわ炒めつける。写真くらいしんなりしたら火を止める。
  3. 3 納豆と納豆のタレ、醤油、みりんを入れて軽くかき混ぜ、食べやすい大きさに切った豆腐を投入したら、火をつけて、全体に調味料が行き渡っるようにぐるぐるっと炒める。

きっかけ

賞味期限間近の納豆と豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1740019793
  • 公開日:2020/04/13
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木綿豆腐チンゲン菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)納豆
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