鷹の爪でピリッと!我が家のきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

鷹の爪でピリッと!我が家のきんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 100円以下
**つむぎ**
**つむぎ**
あと一品ほしいという時におすすめです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2分の1個
  • ☆鷹の爪 2分の1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。鷹の爪は細かく輪切りにする。
  2. 2 ごぼうを千切りにし、水にひたしておく。
  3. 3 油を引いたフライパンに人参・ごぼうを炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛り付け、ゴマをふりかければ完成♪

きっかけ

家にごぼうが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子は小さく切るほど辛くなりますので、お好みで切り方を変えてみてください。

  • レシピID:1740019636
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る