肉のせ冷やしうどん レシピ・作り方

肉のせ冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 50g
  • こめ油 小さじ半
  • 醤油 ひとまわし
  • 長ネギ 5㎝
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3ふんゆでて、ザルに取り出し流水で洗う。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
    醤油を絡める。
  3. 3 器に1のうどん・2の肉・みじん切りにしたネギをのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

うどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019167
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る