きくらげ入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげをぬるま湯に浸して戻す。
水洗いして食べやすい大きさに切る。 -
2
人参をイチョウ切りにする。
油揚げを細切りにする。 - 3 米を研ぎ、3合の線より下まで水を入れる。
- 4 麺つゆとだしを入れて混ぜ合わせる。
- 5 1と2の具材とひき肉を入れて炊き込みご飯モードでスタートする。
- 6 炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/03/23 20:13きくらげを頂いたので、何作ろうか悩んでて参考にしました。
たくさん作ったのでおにぎりも作りお昼に食べました。
美味しく頂きました!