【かさ増し】定番豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方

【かさ増し】定番豚キムチ炒め♪
  • 5分以内
セシボン
セシボン
定番の豚キムチ炒めに油揚げを加えてかさ増しレシピ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • キムチ 大さじで大盛2
  • 1個
  • ゴマ油(オリーブオイル又はサラダ油) 小さじ1
  • 大葉 1~5枚
  • ゴマ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を焼きます。
  2. 2 1分後、豚肉をフライパンの端に寄せて、
    空いたスペースに溶き卵を入れて焼きます。
    同時に空いたスペースに油揚げ(4分の1にカット)を
    焼きます。
  3. 3 豚肉が焼けた頃に
    ・キムチ
    ・大葉
    ・ゴマ
    を入れてサッと炒めて完成。
  4. 4 ※油揚げはカリッと焼くのがコツです。

きっかけ

冷凍庫に油揚げか残っていたので、入れてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1740017737
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る