アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで作る豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
創味シャンタンを使って豆乳鍋を作ってみました(*^-^*)

材料(4人分)

うどん
2玉
水菜
1P
えのき
1P
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
白菜
1/4個
豚肉
400g
豚肉ミンチ
650g
もち
1個
長ネギ
1本
創味シャンタン
15g
400ml
無調整豆乳
400ml
醤油
小匙2
ご飯
茶碗2杯
とろけるチーズ
1枚
乾燥パセリ
2振り
粒コショウ
2振り
2個
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4等分に切り、えのきを下を捨ててほぐし、白菜は食べやすいサイズに切り、油揚げは短冊に切り、長ネギは斜め切りにして、ミンチは卵2個と生姜を入れて混ぜて置き、豚肉も用意する。
  2. 2
    鍋に水と豆乳と醤油を入れてシャンタンを入れて混ぜて温める。
  3. 3
    1で用意した野菜
    水菜、白菜、油揚げ、長ネギ、えのきとうどん、もち、豆腐を鍋に入れ
  4. 4
    ミンチをスプーンでボール型にして入れる。
    その後に豚肉を入れて温める。
  5. 5
    具材に火が通ったら出来上がり(*^-^*)
  6. 6
    美味しく食べたら
  7. 7
    〆はご飯を入れて、とろけるチーズを入れて、その上に乾燥パセリと粒コショウを入れる。
  8. 8
    ふつふつと熱くなったら出来上がり(*^-^*)

おいしくなるコツ

シャンタンに付いていたレシピだと具材はまた違ってまして、鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、豆苗、人参、エリンギ、白菜でしたので、どれでもお好きな具材を入れて作られるのも美味しいかと思います(*^-^*)

きっかけ

創味シャンタンの小さい缶が当たったので、シャンンタンで鍋を作ってみました。 だしの配分はシャンタンに付いてきたレシピの配分で作りました。具材はオリジナルです(*^-^*)

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚ロース薄切り豚ひき肉白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする