秋の味覚!きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで水を分量よりも少なく入れる
- 2 醤油、料理酒、みりん、顆粒だし、塩を入れ混ぜる
- 3 しめじとえのきをほぐしてお釜に入れたら、炊飯して炊き上がったら完成
関連情報
- カテゴリ
- えのき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじ
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2019/11/18 12:16たっぷりきのこで美味しい炊き込みご飯になりました。
味付けも程よく美味しかったです。
美味しいレシピごちそうさまです。