わかめと卵と油揚げのスープ レシピ・作り方

わかめと卵と油揚げのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • ワカメ 大さじ1
  • 1個
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、刻んだ油揚げを入れて1~2分煮る。
  2. 2 ワカメを加えて、溶き卵を流し入れて、卵が固まるまでそのまま混ぜない。
  3. 3 ◆を入れて味を調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017523
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵スープわかめスープわかめ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る