鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ホイルに包んでフライパンで蒸すだけ!手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り下味をつける
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    人参は千切り
  3. 3 アルミホイルを30センチ程の長さに切り、中央に鮭を皮目が下になるよう乗せる
  4. 4 鮭の上に、人参、しめじ、エリンギをのせ、一番上にバターをのせる。
    隙間ができないように、アルミホイルをキッチリと閉める
  5. 5 フライパンに4をのせ、蓋をして中火で4〜5分、弱火で7〜8分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 鮭に火が通ったら完成!
    くし切りにしたレモンをそえて、ポン酢でいただきます。

きっかけ

実家でよく食べました

  • レシピID:1740016670
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る