鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り下味をつける
-
2
しめじは石づきを取りほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
人参は千切り - 3 アルミホイルを30センチ程の長さに切り、中央に鮭を皮目が下になるよう乗せる
-
4
鮭の上に、人参、しめじ、エリンギをのせ、一番上にバターをのせる。
隙間ができないように、アルミホイルをキッチリと閉める - 5 フライパンに4をのせ、蓋をして中火で4〜5分、弱火で7〜8分くらい蒸し焼きにする
-
6
鮭に火が通ったら完成!
くし切りにしたレモンをそえて、ポン酢でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)