ツナ入りでボリュームアップなラタトゥイユ レシピ・作り方

ツナ入りでボリュームアップなラタトゥイユ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ラタトゥイユにツナ缶をプラスして、ボリュームアップしました

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • トマト缶 1缶
  • スライスかぼちゃ 3枚
  • 玉ねぎ、パプリカ 1/4個
  • オリーブ 5〜6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に、
    玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
  3. 3 ツナ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
  4. 4 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
  6. 6 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
  7. 7 オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!

きっかけ

野菜だけだと物足りないので、ツナ缶を入れてみました

  • レシピID:1740015588
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユツナ缶
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る