ツナ入りでボリュームアップなラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの一口大に、
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
- 3 ツナ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
- 4 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
- 5 トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
- 6 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
- 7 オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません