栄養満点!サバ缶と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶(水煮) 1缶
- トマト缶 1缶
- かぼちゃ(スライス) 3枚
- パプリカ、ズッキーニ 半分
- 玉ねぎ、しめじ 1/4個
- オリーブ 6〜8個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 3センチ
- 顆粒コンソメ、塩 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの一口大に、
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り、ズッキーニは輪切りにしたのを4等分に切る。
しめじは石づきを取りほぐす。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
- 3 サバ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
- 4 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
- 5 トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
- 6 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
- 7 オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!
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