時短!レンジで簡単♪ ネギの柚子味噌和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ(長ネギでも白ネギでも) 大きめ2本
- 柚子味噌
- レシピID:1740011063 大さじ2-3
作り方
-
1
ネギは斜め切りにし耐熱皿に乗せふんわりラップし500wレンジ3~4分チン。
水気を切ったら柚子味噌を和え完成!
きっかけ
日本酒のおつまみに~(>▽<) ネギぬたが大好きなのですが、茹でると栄養がお湯に出てしまってる気がして、レンジ調理で作ってみました♪
おいしくなるコツ
土付きネギなど太いネギで作っても美味しいです☆ ネギの太さによってレンジ時間は変えて下さい♪ 我が家は太ネギでトロトロが好きなので4~5分チンします! ネギから水分が出るようだったら、粗熱が取れてから軽く絞って和えて下さい★
- レシピID:1740014741
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- ネギの味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2020/03/04 21:19白味噌でお揚げさんと作ってみました!
美味しかったです
超簡単!!!
ネギが甘~くて美味しい(*^▽^*)
副菜やおつまみに♪