スーパーで見かけたら是非!マグロのシッポのカマ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マグロのシッポ 1切れ
- 塩 小さじ2
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
マグロのシッポの両面に塩を振り、5分くらい置く。
水分が出てきたら拭き取る。 - 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、1のマグロのシッポをのせ中火で5〜6分焼く
- 3 途中焦げそうなら、上にアルミホイルをのせて焦げ防止を。
- 4 ポン酢をかけた大根おろしを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)