レンズ豆と野菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
こさじ2程度のオイルを入れてざくざくと刻んだ玉ネギとオレガノを入れて炒めます。
続けてインゲンとコーンも入れて炒めます。 -
2
レンズ豆は、目の細かめのざるに入れて
さっと洗います。
1のお鍋に400~500ccくらいの
お水を入れて
レンズ豆と●の材料をいれて
煮ます。 -
3
かき混ぜて
焦げないようにしながら煮て
水分が減って
レンズ豆が柔らかくなったら火からおろします。 -
4
卵を割りほぐして
オリーブ油を入れたフライパンで
3を具にしてオムレツにします。 -
5
中がトマト味なので
マヨネーズと中濃ソースをかけました。
お好みのソースで
どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)