レンズ豆と野菜のオムレツ レシピ・作り方

レンズ豆と野菜のオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンズ豆でもっちり美味しいオムレツです

材料(2人分)

  • 3個
  • オリーブ油≪オムレツ用≫ こさじ1
  • オリーブ用(野菜炒め用) こさじ2~
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オレガノ 2つまみ
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 冷凍粒コーン おおさじ3
  • 赤レンズ豆 75gおおさじ5
  • ●トマト缶 100g
  • ●ケチャップ おおさじ5くらい
  • ●海塩 ひとつまみ~
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 中濃ソース お好み量

作り方

  1. 1 お鍋に
    こさじ2程度のオイルを入れてざくざくと刻んだ玉ネギとオレガノを入れて炒めます。
    続けてインゲンとコーンも入れて炒めます。
  2. 2 レンズ豆は、目の細かめのざるに入れて
    さっと洗います。
    1のお鍋に400~500ccくらいの
    お水を入れて
    レンズ豆と●の材料をいれて
    煮ます。
  3. 3 かき混ぜて
    焦げないようにしながら煮て
    水分が減って
    レンズ豆が柔らかくなったら火からおろします。
  4. 4 卵を割りほぐして
    オリーブ油を入れたフライパンで
    3を具にしてオムレツにします。
  5. 5 中がトマト味なので
    マヨネーズと中濃ソースをかけました。
    お好みのソースで
    どうぞ。

きっかけ

レンズ豆はすぐ使えて 便利です

  • レシピID:1740014658
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る