残ったおでんで!簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

残ったおでんで!簡単炊き込みご飯
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
残ったおでんの具とお汁を使った炊き込みです

材料(2人分)

  • 1合
  • おでんの具(さつま揚げ、コンニャクなど) 4〜5個
  • おでんのお汁 1合分

作り方

  1. 1 残ったおでんの具(さつま揚げやこんにゃく、鶏肉がお勧め)を細かく切る
  2. 2 米を洗い釜に入れ、おでんのお汁をメモリまで入れる
  3. 3 1の具を均等に乗せたら、炊飯器のスイッチオン!
    炊けたら混ぜ合わせて完成!

きっかけ

残ったおでんを炊き込みご飯にすると美味しいと聞いたので。

  • レシピID:1740014449
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/25 12:55
    残ったおでんで!簡単炊き込みご飯
    おでんの具だとしっかり味が染みていて美味しかったです!
  • hannah212
    hannah212
    2019/11/22 21:49
    残ったおでんで!簡単炊き込みご飯
    練りものばかりですが、、、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る