クリスマスに!紅茶豚のハニー粒マスタードソース レシピ・作り方

クリスマスに!紅茶豚のハニー粒マスタードソース
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ティパックで炊くだけで臭みなし!

材料(5〜6人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 紅茶ティーパック 2個
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • ★粒マスタード、煮汁 各大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ティパックで紅茶を煮出す
  2. 2 紅茶が濃く出たら豚肉を入れ、蓋をしてコトコトと弱火で40分くらい炊く
  3. 3 火を止め冷めるまで放置
  4. 4 耐熱容器に入れ★の調味料を入れ、レンジに1分かけてソースを作る
  5. 5 3の豚肉をスライスし、ソースをかけたら完成

きっかけ

紅茶で豚肉を炊くと臭みが消えると聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1740014381
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理クリスマスオードブル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る