さつま芋とレンコンのきんぴら☆ すき焼きのタレで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、サツマイモも同様1cm角の棒状に切り、水に5分程浸けておく。
耐熱皿に入れふんわりラップをし500wレンジで4分チンし、皿が触れるようになるまでそのまま放置。 - 2 フライパンにごま油と、ザルに上げしっかり水気を切った1.を入れ中火で焼き色が付くまで炒める。
-
3
すき焼きのタレを回し入れ全体に絡んだら完成!
お好みで黒ゴマを振りかけて♪
きっかけ
すき焼きのタレの万能さを知り、簡単レシピを増やしていこうと思ってます♪ すき焼きのたれレシピ第5弾★
おいしくなるコツ
サツマイモとレンコンは同量で作りました! 1.では野菜はしっかり水切りせず少し水が付てる位でレンジにかけて下さい♪ チンした後にしっかり水切りして下さい☆
- レシピID:1740014158
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- サツマイモとレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのさつま芋と、シャキシャキ蓮根が美味しい♪
おやつ感覚で食べられます(´▽`)
お弁当にも☆